Lahmacun mit Dönerfleisch und Falafel

Lahmacun mit Dönerfleisch und Falafel

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Gewürzen belegt wird. Es ist eine leckere und einfache Art, ein köstliches Gericht zuzubereiten. In diesem Rezept wird Lahmacun mit Dönerfleisch und Falafel serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch und die Falafel in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Anschließend die Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und die Zutaten gleichmäßig darauf verteilen.
5. Schritt
Dann den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
6. Schritt
Zum Schluss das Olivenöl über den Teig geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit Schafskäse und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Dönerfleischs und der Falafel hervorhebt und die Süße des Lahmacun ergänzt.


Zutaten

  • 1 Packung Lahmacun Teig
  • 150 g Dönerfleisch
  • 150 g Falafel
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

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